FORMACIONES PARA EMPRESAS

Cada vez más empresas, son conscientes de la importancia de un modelo de trabajo más saludable, que permitirá:

  • Reducir el absentismo laboral debido a enfermedades.
  • Mejorar la salud y bienestar de los trabajadores.
  • Mejorar el entorno de trabajo.
  • Mejora la imagen de la empresa en relación con los empleados.
  • Mejora la productividad y competitividad de la empresa con empleados más comprometidos.
  • Mejorar la motivación de los empleados.

Según los datos obtenidos del informe The workplace wellness alliance del Forum Económico Mundial, el retorno de la inversión (ROI) por cada Euro invertido en programas de bienestar laboral es de 2,54 euros. Otro estudio a nivel europeo (ENWHP) calcula un retorno de la inversión de entre 2,5 y 4,8 euros en absentismo y de entre 2,3 y 5,9 euros en costes de enfermedad.

¿Qué son?

Son conferencias de 1,30h sin límite de asistencia.

¿Para qué sirven?

Estas charlas sirven para motivar a los asistentes a realizar el cambio de hábitos ya que provocan una verdadera toma de consciencia de los trabajadores. Es la segunda fase del aprendizaje: La incompetencia consciente. Estas actividades están destinadas a mejorar la calidad de vida de los empleados, tanto a nivel físico como psíquico, disminuir el ausentismo laborar y mejorar el rendimiento físico e intelectual. Lo mas importante es que durante las conferencias, no sólo se dan cuenta de los problemas que tienen, de lo que tienen que cambiar sino que provocan su deseo por hacerlo y esto es el ingrediente básico para empezar el cambio. Por último, se podrían realizar como extensión a los resultados de los exámenes de salud (colesterol alto, sobrepesos) junto con los servicios médicos de la empresa o en el marco de unas jornadas sobre salud.

OBJETIVOS:

  • El objetivo es promover la adquisición de nuevos hábitos alimentarios que permitan mejorar el estado de salud y la calidad de vida de los trabajadores en todos los aspectos: aumentar la energía, mejorar el estado anímico y potenciar el rendimiento.
  • Sensibilizar y concienciar al conjunto de los trabajadores de la importancia de consolidar buenos hábitos alimentarios para conseguir reducciones sostenibles de peso y niveles de colesterol bajo control para prevenir un gran número de enfermedades a largo plazo.
  • Mejorar el conocimiento de los trabajadores en el campo de la nutrición y la salud y que esto permita realizar mejores elecciones alimentarias y tener criterio propio.
  • Motivar a hacer un cambio en los hábitos alimentarios, dando alternativas prácticas
  • Acompañar en los procesos de cambios de hábitos alimentarios a aquellas personas que lo deseen a través de formaciones específicas, grupos de trabajo y coaching nutricional

INFORMACIÓN ADICIONAL:

Todas las conferencias y talleres son amenos, dinámicos, divertidos; mucho se alejan de las charlas magistrales aburridas y poco motivadoras. Para ello, son soportados con medios audiovisuales: presentaciones, videos, etc. Además de : Juegos, participación de los asistentes, prácticas... Están enfocados a enseñar de verdad y a dar herramientas verdaderamente prácticas para conseguir tener la base para iniciar el cambio de hábitos. 

Si está interesado, contacte conmigo en julriera@gmail.com o bien vía telefónica en 645929489 y diseñaré el mejor plan para su empresa.

Julia Nofuentes Riera
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