ENSALADA DE PULPO

ENSALADA DE PULPO

  • Lechugas variadas
  • Cebolleta o cebolla morada
  • Maíz en conserva
  • Tomates Cherry
  • Patata cocida y cortada en láminas
  • Una pata de pulpo cocido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce y picante
  • Sal en escamas y pimienta

Lava las patatas con agua abundante y frótalas para eliminarles los restos de tierra. Coloca una base de sal gruesa en una bandeja que pueda ir al horno. Disponle las patatas encima y cúbrelas de sal. Deben cocer con el horno a 250 ºC durante 1 hora. Una vez cocidas, déjalas enfriar. Ten en cuenta que la sal, al igual que las patatas, conserva muy bien el calor, y te podrías quemar con ella. Cuando el conjunto se haya enfriado, retira la sal de las patatas. No las laves ni las peles, ya que perderían su sabor y su textura. Parte las patatas en trozos regulares más bien grandes. Resérvalas.

Prepara la vinagreta: condimenta el vinagre con sal, la pimienta, el pimentón dulce y el picante. Mezcla el aceite y con el resto de los ingredientes y bate para emulsionar.

Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad. Colócalos, junto con las patatas y el pulpo, añade también la cebolleta cortada muy fina y el maíz. Aliña la ensalada con la vinagreta justo antes de servirla.


Julia Nofuentes Riera
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