PIZZA COLIFLOR

  • 1 coliflor pequeña o ½ grande
  • 125 gr. mozzarella light
  • 1 Huevo
  • 1 poco de sal
  • Salsa de tomate
  • 50 gr. de mozzarella light
  • Tomates cherry
  • Jamón de york
  • Champiñones
  • Orégano
  • Hojas de albahaca fresca

Precalentamos el horno a 200ºC

Rallamos la coliflor quitando el tronco hasta que queden como miguitas. Podemos hacerlo con un rallador manual o con la picadora. La ponemos en un bol y la metemos en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos.

Sacamos y dejamos que se temple un poco. Incorporamos 1 huevo, un poco de sal, y rallamos 125gr. de mozzarella light. Mezclamos bien.

Extendemos la masa sobre un papel de horno, dándole forma redondeada. Horneamos sobre la rejilla hasta que se dore, unos 15-20 minutos con el horno previamente calentado a 200ºC.

Sacamos y completamos la pizza con los ingredientes que más nos gusten, en mi caso le he puesto salsa de tomate, orégano, mozzarella light, tomates cherry, jamón de york y champiñones. Horneamos de nuevo hasta que se derrita el queso (unos 8 minutos), y decoramos con albahaca fresca por encima. Lista para triunfar.

Para que la base nos quede crujiente, debemos usar papel de horno (papel sulfurizado) que encontraréis en cualquier supermercado. Es recomendable hornearla encima de la rejilla en lugar de en la bandeja.

Julia Nofuentes Riera
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