SOPA DE SETAS Y CEBOLLA

  • 150 g de cebolleta
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de setas de distintos tipos (champiñones, setas ostra, shiitake...)
  • 20 g de bacon en tiras
  • 800 ml de caldo (vegetal o de pollo)
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 60 g de queso fresco desnatado batido
  • Cebollino para decorar

Pelamos las cebolletas y las cortamos en rodajas finas. Sofreímos la cebolla en una sartén con aceite caliente a fuego medio hasta que se dore ligeramente.

Cortamos el bacon en trozos medianos y lo freímos en la olla donde vayamos a preparar la sopa, sin aceite ni grasa, el propio bacon irá soltando su aceite que luego debemos desechar.

Mientras se hace el bacon, limpiamos las setas bajo el grifo de agua fría para eliminar cualquier resto de tierra y las cortamos en rodajas de unos 3 mm de grosor; las añadimos a la olla con el bacon y continuamos friendo hasta que las setas estén casi hechas.

Añadimos el caldo de pollo y la cebolla dorada que hemos preparado anteriormente. Llevamos a ebullición. Condimentamos con un chorrito de salsa de soja y un poquito de azúcar (opcional). Servimos la sopa y añadimos una cucharada de queso fresco desnatado batido o yogur griego y decoramos con un poquito de cebollino.

Julia Nofuentes Riera
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