SOPA DE TOMATE

  • 1 pimiento rojo
  • 500 gr de tomates pera
  • 1 hoja de laurel (opcional)
  • 1 rama de hierbabuena fresca (opcional)
  • Pimienta negra
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 2 dientes de ajo (sin el germen central)
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Limpiamos los tomates, retiramos el tallo y hacemos un corte en cruz en la parte de abajo de cada uno para facilitarnos el pelado posterior.

Cuando el agua de la olla este hirviendo metemos los tomates 30 segundos y los sacamos a agua con hielo. Cuando estén fríos retiramos la piel y las pepitas. Reservamos.

Lavamos bien las verduras y las hojas.

Picar muy finas tanto la cebolleta, la zanahoria, el pimiento como los ajos.

En una olla con un poco de aceite de oliva doramos el ajo picado, el laurel, la cebolla y un poco de caldo de verduras. Mientras se pocha la cebolleta, añadimos el pimiento rojo y la zanahoria.

Picamos los tomates y los incorporamos con el resto de los ingredientes.

Añadimos el caldo de verdura y mezclamos todo bien. Dejamos hervir 5 minutos a fuego medio. Y trituramos.

Añadimos la hierbabuena y retiramos el laurel. Ponemos al punto de sal y añadimos un toque de pimienta y un chorro de aceite de oliva.

Le damos un último hervor para que se integren todos los ingredientes.

Emplatamos y servimos.to aquí...

Julia Nofuentes Riera
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