SOPA JULIANA

  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 150g de repollo o lombarda
  • 1 ramita de apio o 1 puerro
  • 1 nabo pequeño o 1 patata pequeña
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta recién molida
  • 1,5 litros de caldo de verduras casero

Lavamos todas las verduras y pelamos las que sea necesario. Cortamos todas las verduras en juliana (en tiras finas y largas).

Calentamos el aceite en una cacerola amplia y rehogamos todas las verduras, durante diez minutos aproximadamente. A continuación añadimos el caldo de verduras casero y cocemos 15 minutos, lo suficiente para que las verduras queden al dente.

Si os gustan las verduras muy tiernas, las dejáis unos minutos más. En cualquier caso, una vez finalizada la cocción probamos el punto de sal y pimienta y ajustamos al gusto. Servimos la sopa bien caliente decorando cada plato con unas hojitas de perejil (que le aportan vitamina C).

Julia Nofuentes Riera
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